Escrito por:

diciembre 7, 2017

El miércoles 6 de diciembre del año en curso, estudiantes  de las asignaturas Alimentación como creación sociocultural, de la Licenciatura en Nutrición, y de Patología dinámica, de la Licenciatura en Psicología, efectuaron una práctica de cata de vinos dirigida por el doctor Federico Durand quien les imparte las mencionadas materias y, durante la práctica, trató de vincular los elementos propios de la cata como vista, nariz, gusto, paladar y armonía, con el desarrollo psicosexual, lo cual resultó muy interesante para los alumnos quienes, además de los vinos, compartieron diversos platillos para maridar.

En palabras de la directora de la Licenciatura en Nutrición, licenciada Noemí Leyva, este tipo de prácticas permiten a los estudiantes considerar un área de oportunidad en su vida profesional, pues un nutriólogo puede incursionar como panelista en el mundo laboral y obtener buenas ganancias por ello ya que no es un ámbito tan saturado y demanda especialistas.

Cabe mencionar que, a la práctica, también asistió la directora académica de la Licenciatura en Psicología, maestra Midelvia Viveros Paulín, así como algunos docentes.

 

* Las opiniones vertidas en las notas son responsabilidad de los autores y no reflejan una postura institucional