Autor UIC

Escrito por: Licenciatura en Nutrición
División de Ciencias de la Salud
diciembre 1, 2022

Con el propósito de poner en práctica los conocimientos teóricos y coadyuvar al desarrollo de habilidades que mejoren la situación alimentaria y nutricional de una comunidad en particular, los alumnos de quinto semestre de la Licenciatura en Nutrición desarrollaron un taller comunitario para escolares. El taller, se enfocó en fomentar una imagen corporal saludable, fortalecer la autoestima y promover la alimentación correcta.

Las niñas y niños pudieron identificar los estereotipos sociales de la imagen corporal, trabajaron sobre sus prejuicios y virtudes y vincularon a la autoestima y una alimentación saludable.

La actividad se llevó a cabo el 22 de noviembre niños de sexto de primaria de la escuela Agustín García Conde.

La principal conclusión a la que llegaron es que una alimentación saludable mejora la autoestima y las emociones de los niños, favoreciendo así la relación con su entorno. De la misma forma, una mejor autoestima se relaciona con una mejor adherencia a las recomendaciones de una alimentación correcta.

 

 

* Las opiniones vertidas en las notas son responsabilidad de los autores y no reflejan una postura institucional