Escrito por: Angélica Monroy

marzo 21, 2018

El martes 21 de marzo de 2018 dieron comienzo las actividades del Torneo Interprepas de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), razón por la cual nuestros Gansos Salvajes disputaron diversos partidos.

Nuestro equipo de futbol varonil obtuvo su primera victoria en el Torneo Interprepas UPAEP

Así, aunque en el partido inicial de futbol femenil nuestro equipo bajó la guardia e

n el segundo tiempo y la UPAEP tomó la delantera, terminando el partido a favor del equipo local, el equipo varonil de la misma disciplina disputó un clásico contra la UPAEP Cholula, pues ambos equipos poseen un excelente nivel futbolístico, y tras un partido bastante complicado para los dos, en los últimos minutos, la UPAEP empataba el partido finalizando el encuentro en tiempo reglamentario 4-4, pero eso no era todo, se tenía que definir un ganador a través de los shots outs. El primer equipo en tirar fue el selectivo UIC, que se ponía a la delantera con una excelente definición de Emilio Contreras; el segundo en tirar fue un jugador de UPAEP que, con una sublime atajada de nuestro portero Emilio Sevilla, nos mantenía con la ventaja de 1-0. Nuestro segundo tirador sería el capitán Gerardo García quien fallaría el segundo tanto y aumentaba el marcador, pero la suerte estaba de nuestro lado y el segundo tirador por parte de la UPAEP falló y, para cerrar la serie de shots outs, Fernando Zetina tiraría con una definición al poste derecho del portero dándole la victoria a la UIC en un partido lleno de emociones y gran nivel futbolístico, tanto en la cancha como en la tribuna que sufría minuto a minuto.