Esta licenciatura forma profesionales con los conocimientos y habilidades necesarios para desarrollarse exitosamente en los ámbitos clínico, educativo, comunitario, administrativo y deportivo, con claro énfasis en el contexto biopsicosociocultural del ser humano.

La escuela de Nutrición tiene como misión formar profesionistas en el área de la Nutrición que coadyuven a lograr un manejo integral de la salud, que respondan a los retos que la sociedad actual les solicita en cuanto a alimentación y nutrición, con un espíritu de responsabilidad, liderazgo y ética e inspirados por una actitud de servicio desde el espíritu cristiano misionero colaborando en la procuración del bien común

Si te identificas con estos puntos, esta licenciatura es para ti.

  • Te gustaría atender pacientes.
  • Te gusta conocer los beneficios de una buena alimentación.
  • Te interesa la salud humana.
  • Te interesa el bienestar a través de una buena nutrición.

¿Por qué estudiar la Licenciatura?

  • Practicarás en nuestra Clínica Universitaria de Nutrición.
  • Formarás parte de un programa acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos en Nutriología, A. C., que avala la calidad académica de la licenciatura.
  • Tendrás acceso a nuestro programa de intercambios con diversas universidades nacionales e internacionales.
  • Reforzarás tus habilidades académicas y profesionales realizando actividades acordes a nuestra filosofía de formación integral.

Perfil de ingreso (deseable)

Es ideal que el aspirante al programa de la Licenciatura en Nutrición posea las siguientes cualidades:

 
  • – Motivación por hacer propios los principios rectores de la UIC: alto nivel académico, orientación social e inspiración cristiana.
  • – Compromiso con el aprendizaje y el estudio de una carrera profesional del área de la salud y por desarrollar un estilo de vida saludable, acorde a los principios de la ciencia de la nutrición y de los alimentos
  • – Interés por el proceso de la nutrición, en sus aspectos biológicos, sociales, psicológicos y culturales, entre otros.

Conocimientos: 

  • – Biología, química, anatomía, matemáticas, ciencias sociales, bases psicológicas y humanidades 
  • – Informática e inglés 
  • – Gramática y ortografía. 
  • – Dominio de software. 
  • – Cultura general. –

Habilidades: 

  • – Comprensión lectora.
  • – Redacción.
  • – Expresión verbal.
  • – Razonamiento lógico.
  • – Razonamiento matemático.
  • – Trabajo en equipo.
  • – Comunicación.
  • – Creatividad.
  • – Flexibilidad. 
  • – Adaptabilidad.
 
Actitudes 
  • – Aceptar otras formas de ser y pensar.
  • – Estar abierto a los nuevos aprendizajes como el uso de tecnologías de la información y comunicación. 
  • – Fomentar la cultura de la paz entre sus compañeros, profesores y futuros pacientes.
  • – Ser proactivo para el aprendizaje y el trabajo.
  • – Ser sensible ante los problemas de salud en la sociedad actual.
  • – Mostrar disposición para el trabajo en equipo, disciplina para el estudio, fortaleza, autonomía, capacidad para aplicar los aprendizajes teóricos, perseverancia, inquietud intelectual, tolerancia, respeto, honestidad, capacidad crítica e innovadora. – 

Visión

Ser la Escuela de Nutrición que se caracterice por contar, en el campo de las ciencias de la salud, con profesionistas con altos valores, habilidades analíticas y con una visión integral en el cuidado de la alimentación y nutrición de la población, con espíritu emprendedor y con sensibilidad en el manejo de los pacientes respetando su integralidad