Como parte de la vinculación UIC-UPAEP, la Licenciatura en Administración de Negocios Turísticos (LANT) llevó a cabo la plática “Educación gastronómica y hotelera en la reinvención” en la que los chefs José Ojeda y Ramón Vargas (LANT) comentaron sobre la importancia de la educación y cómo se llevaron a cabo las clases de gastronomía en pandemia y postpandemia, destacando que la tecnología desempeña un papel muy importante ya que permitió enriquecer el conocimiento de los estudiantes al acceder vía remota a diferentes localidades gastronómicas así como conocer los distintos atractivos gastronómicos del mundo.
Por otro lado, se mencionó la importancia del trabajo en equipo que se desarrolló en diciembre del año pasado con la colaboración de directivos, docentes y estudiantes de ambas universidades; asimismo, se invitó a enviar temas de interés para futuras pláticas que destaquen aspectos relevantes y vanguardistas de este gran segmento gastronómico en el que las tendencias se están adaptando y evolucionando a las necesidades que demandan los nichos de mercado, lo cual permite a los alumnos tener una amplia gama de oportunidades para emprender.