Escrito por: Angelica Monroy

marzo 15, 2024

Los días 14 y 15 de marzo, nuestra casa de estudios fue sede y organizadora, junto con Expertos en Turismo y Haciendo el Turismo, por medio de la Dirección Académica de la Licenciatura en Administración de Negocios Turísticos, del 4to Encuentro de Turismo y Gastronomía el cual congregó expertos de diversas áreas del turismo, así como turistólogos y estudiantes de diferentes partes de la República Mexicana como San Luis Potosí, Querétaro y Puebla.

Durante la inauguración, estuvo presente nuestra vicerrectora, doctora Gabriela Martínez Iturribarría, quien reconoció la interesante labor de aquellos que se dedican al Turismo. Asimismo, asistió la directora divisional de Negocios, maestra Giannina Sampieri quien inauguró el evento.

A lo largo del encuentro, se presentaron 10 conferencias y 4 paneles, entre los que se hayan los siguientes: “Pueblos con encanto y pueblos con sabor. Conociendo Hidalgo”, “Los nuevos retos de los agentes de viajes”, “Inteligencia artificial”, “Desarrollo económico para el sector turístico”, “Los creadores de contenido en el sector turístico” y “Retos de los profesionales en turismo y gastronomía en México y en el mundo”, y las conferencias magistrales de Armando Bojórquez, presidente de la Asociación para la Cultura y el Turismo para América Latina, y Claudia Lorena Peralta, directora de Turismo Municipal en San Luis Potosí.

El cierre del evento estuvo a cargo del rector de nuestra casa de estudios, maestro Hugo Antonio Avendaño Contreras quien expresó la importancia del turismo para la vida de los seres humanos y citó la Encíclica Rerum novarum del papa León XIII.

 

* Las opiniones vertidas en las notas son responsabilidad de los autores y no reflejan una postura institucional