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Salud
Autor UIC

Escrito por: Camilo de la Vega
Coordinador Editorial UIC
noviembre 18, 2020

La carrera de nutrición te permite conocer las mejores maneras para mantener una adecuada alimentación para una vida saludable. Se aproximan las fechas decembrinas, época en la que abundan alimentos con muchas grasas saturadas y altos contenidos de azúcar. Nunca es tarde para comenzar a vigilar más cuidadosamente lo que comemos. Por eso, compartimos contigo tres recetas que, además de nutrirte, son deliciosas.

Tinga de zanahoria

Ingredientes:

  • ½ kg de zanahoria
  • 1 cebolla
  • 4 jitomates medianos
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles chipotles
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 200 ml de crema ácida
  • ½ kg de tortillas
  • 200 g de queso panela rallado

Procedimiento:

  1. Rallar la zanahoria y picar la cebolla.
  2. Vertir en un sartén aceite y cebolla y dejar acitronar. Añadir la zanahoria y dejar que se cocine durante 10 minutos aproximadamente.
  3. Mientras tanto, colocar en una licuadora los 4 jitomates, 1 diente de ajo, 1 pedazo de cebolla pequeño (1/4 de pieza aprox.), 1 cucharada de sal, pimienta al gusto, 2 chiles chipotles y un poco de salsa de la lata (depende que tan picante lo quieras), agua y licuar.
  4. Añadir la salsa al sartén, mezclar y dejar hervir durante 10 minutos. Para que se reduzca un poco la salsa.
  5. Servir en una tortilla al comal, crema ácida y agregar queso panela rallado al gusto.

 

Hamburguesas de lenteja

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 2 tazas de lentejas hervidas
  • 1/4 de cebolla
  • cilantro
  • sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Licuar una taza de hojuelas de avena y unirla con la taza de avena en hojuelas, añadir la sal y la pimienta con la cebolla y el cilantro picado.
  2. Hervir las lentejas durante 30-40 min.
  3. Quitarle el agua a las lentejas y unirlas con los otros ingredientes.
  4. Hacer la forma de circulo y ponerlas en un sartén.

Acompañarlas con lechuga y jitomate.

 

Carrot hot cakes

Ingredientes:

  • ½ taza de harina de avena (avena molida)
  • 1 zanahoria rayada
  • 2 huevos
  • pasas
  • canela molida
  • 100 ml de yogurt natural
  • miel

Procedimiento:

  1. Moler la avena en la licuadora y rallar la zanahoria
  2. Agregar la avena, zanahoria, huevos, pasas y canela hasta que este hecha una mezcla un poco espesa, se le puede agregar un chorrito de leche.
  3. Poner en una sartén caliente y dejar cocinar hasta que estén un poco dorados.
  4. Preparar betún, mezclando el yogurt con la miel y la canela al gusto.
  5. Servir los hotcakes con una capa de betún entre cada uno.

* Las opiniones vertidas en las notas son responsabilidad de los autores y no reflejan una postura institucional

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